Люди скунсы

Людмила Прохорова 4
ЛЮДИ - СКУНСЫ
Отзываться плохо о людях нельзя,
Советую быть осторожным.
Критика планы разрушит,
Может с вами проститься успех.

Давайте проверим, и точно узнаем,
Как критика четко на разум влияет.
Попробуем творог на вкус мы все вместе,
- «Отличный и вкусный и свежий!».

Но под воздействием «скунсов»,
Мы мнение свое поменяем.
Тут он и кислый, и горький…
- «А в смысле? Хвалили его только что!!!»

Все удовольствие сразу исчезло,
Токсичным отзывом ложных людей.
Да! Без обмана всем стало не вкусно,
Все человеку подспудно можно внушить.

Наш мозг реагирует так, что даже возможно,
Отвращение внушить и к мёду и к сказке.
И к человеку любимому вдруг охладеть,
Если посеять презрение хладно.

Удовольствие к жизни хорошей убить,
Отбить желание музыку слушать.
Лишь стоит язвительно как-то спросить:
- «Ты что, неудачник? - Как можно чушь эту слушать?

Люди - «скунсы» готовы все истребить,
Все на корню погубить, и все испортить.
Взахлёб твердят уверенно: -"Всё это плохо!", -
Обесценят они все, что любите вы, незаметно.

Появляясь, «скунс» дает струю сомнений,
В творение твое, в любой продукт и в душу.
Высказывая мнение своё, он превратит:
Костюм шикарный в шагреневую шкуру.

Платье любимое, в драный мешок,
Машину в консервную банку,
Прахом, золой, бесполезным все станет.
В яд лекарство. Квартиру в тюрьму.

Потому все лишается истинной сути,
Черное мнение меняет смысл вещей.
Белый творог превращается в угли,
Под воздействием ложных людей.

Они пойдут выражать своё мнение,
Совершая кражу доброй сути вещей.
Кража энергии, кража ради наживы,
Отнять чужую, чтобы пополнить свою.

Узнав, как работает это, поймёте,
Энергию вашу украли, на «zero» свели.
Удовольствие, радость, уверенность и счастье:
Остался лишь пепел и прах, все сожгли.

Фильтруй окружение своё,
Потому что, сила духа зависит,
От мнения друзей. – «Все понятно?»
От их достижений наглядно.

Своим восхищением о фильме делись,
Лишь с тем, кто оценит, тебя понимает.
И угощай лишь того, кто вкусы твои разделяет,
Кто ковыряться не будет в твоём пироге.

В любимом не начнёт сомневаться,
И не будет пускать ядовитую смесь.
Эти люди шлейф свой оставят,
Так что изменится вся суть вещей.

Пусть лучше исчезнут из вашей жизни,
Те люди, что токсичны, как скунсы, увы!
Пусть где-то от вас отдалённо живут,
И прекрасно, забыв, что вы есть.

Пусть вдалеке на поле пасутся,
Но никогда уже в доме твоем не едят.
Не на ваших лугах пусть пищу находят,
И где-то там могут бессовестно врать.

Не позволяй говорить и не слушай сплетни,
Ни о вас, ни о том, кто с вами вместе.
И только для личного роста, критику слушай,
Для стремлений и целей подсказки и вывод.

– «Вот и все! И вот так!»

11:21
8.12.2019
Людмила Прохорова