Памяти героев Железнодорожных Войск

Павел Суворов 2
Сквозь Годы представляя те труды
Что выпали на плечи наших воинов
Нам видится как взорваны мосты
Как пламенем охвачены понтоны

Обломки шпал, разорванные рельсы
Кто где работал, там и ел, и спал, и жил
Такого нас сегодня не представить
Так яростно пути наш враг бомбил

Но важность сих дорог осознавая,
И не щадя ни жизнь свою, ни времени, ни сил,
Под непрерывным градом из снарядов
Отряд к утру тот путь восстановил

И понеслись составы фронту помогая
Прорвав блокаду града на Неве
Лекарства, танки, хлеб всем доставляя
Как кровь по венам по родной нашей Земле

Поверьте, подвиг Ваш вовеки не забудем
И детям с гордостью его передадим
Чтоб знали, что за доблестные люди
Чей труд стране был так необходим

А вам позвольте пожелать от всего сердца
Здоровья крепкого, заботливых и любящих внучат
Чтоб повзрослев, те с гордостью сказали-
Я Русский, как и предок мой, Солдат!

А душам тех, кто полегли во время боя
Желаем царствия небесного – покоя
И здесь сегодня перед вашим малым строем
Мы память чтим их
                Вместе,
                Молча,
                Стоя!