Анахорет

Владимир Грикс
Я два года жил военным,
не имея даже брюк,
чтоб гражданским, современным
посетить театр не вдруг.
 
Форму я носил достойно,
китель, брюки в ателье
сшил себе весьма пристойно,
и шинель я там надел.
 
За два года надоело
мне военное бельё.
Штатским снова быть хотелось,
проще штатского житьё.
 
Пусть питался сам в столовой,
летчик рядом тоже ел,
но наесться бестолково
я и разу не сумел.
 
Выхожу - живот, как бочка.
Ощущения  сыт - нет!
Не хватает пищи, точка.
Всё толстею, в чём ответ.
 
Не хватает витаминов,
кормят мертвою едой,
калорийна, но противна,
угрожает мне бедой.
 
После дембеля за месяц
я вернул себе объём.
Масса, талия, чудесны,
жир сошёл, как снял бельё.
 
Почему то сослуживцы
не толстели так  как я?!
Знать слабак я и агнивец.
А у них своя струя.