Юный январь

Гурьева Лисина Ольга
Солнце бледным желтком
Смотрит вниз с небосвода.
Мчится юный январь-
Утро нового года!

С белоснежным вихром,
В светлой шубке красивой,
Скачет он на коне
С серебристою гривой.

Из-под резвых копыт
Вьется змейкой поземка.
Снег морозный скрипит,
Эхо слышится звонко.

        1981 г. (г. Кузнецк)

Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору.