Лучик

Людмила Пинягина
а внутри у меня вселенная,
где над морем птица парит.
там любовь бесконечно светлая
в уголке укромном лежит.
я могу показать тебе капельку,
лишь частичку, издалека...
не пугая, как лучик слабенький,
проскользнувший сквозь облака.
***
дай мне руку, пойдём осмотримся,
хочешь звезды или рассвет?
или, может, давай разгонимся
и помчимся сквозь сухоцвет?
и уже сбиваясь в дыхании,
как и в детстве «води!» кричать,
догонять и ладони касанием,
эстафету передавать...
побежали, уже не терпится!
там, за третьей сопкой привал,
березняк и кострище теплится,
ты со мной здесь вальс танцевал.
осмотрись в этих воспоминаниях,
это часть наших общих снов,
пусть и встретились мы нечаянно,
в миллионном из городов.
***
тонкий лучик мелькнет сквозь облако,
по улыбке твоей скользнёт,
«как же ярко!» ты шепчешь шепотом,
«будто в Африке солнцепёк...»
миг застыл, я в твоих объятиях
ты любуешься и молчишь.
а ведь я показала лишь капельку,
только лучик моей любви...