Мой обшарпанный старый роддом...

Максим Кравецкий
Мой обшарпанный старый роддом,
Вижу снова... таится в нём,
Чья то новая жизнь или смерть.
Увлекла меня дней круговерть...

Я не помню родился как,
Но нашёл всё же свой бивак,
На своём бумажном пути,
Где листками сгорали дни,

И лишь пепел летел мне в след,
Седина говорила-дед...
А я был совсем молодой,
Покорябанный лишь судьбой.

Мой обшарпанный старый роддом,
Злые годы прошлись огнём,
По твоим седым волосам,
Облысел ты, и я то сам,

От судьбы такой облысел,
Вспоминая тебя между дел,
Может быть если б ты тогда,
Был бы рядом, то всё ж беда,

Не застигла меня в пути,
Смог бы жизнь я вновь обрести,
Передав эстафету ему,
Лишь познавшему горькую тьму,
 
Не узнавшему яркий свет,
Хоть и временно в блеске лет.
Мой обшарпанный старый роддом,
Стал мне новый, как в горле ком,

Стал мне новый роддом, как боль,
Жизнь убивший, даря мне роль,
Не познавшего радость отца,
Чтоб её играть до конца.