Ведущий - Евгений Попов

Николай Ерёмин
Ведущий  - ЕВГЕНИЙ ПОПОВ
40 ЛЕТ АЛЬМАНАХУ «МЕТРОПОЛЬ»
(Источник – Сайт Русского ПЕН-ЦЕНТРА, цитата:
Русский ПЕН-центр и Библиотека им. Боголюбова
приглашают:
В пятницу, 20 декабря,
в Большом зале Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова
состоится вечер,
посвященный 40-летию выхода легендарного альманаха
«МетрОполь»,
послужившего причиной последнего крупного литературного скандала «брежневской» эпохи.
Вы имеете редкий шанс послушать нынешних классиков
ЮРИЯ КУБЛАНОВСКОГО,
ЕВГЕНИЯ РЕЙНА,
БОРИСА МЕССЕРЕРА.
Увидеть уцелевший оригинал альманаха… А также редкие документы, фото и рукописи.
Ведущий вечера –
Президент Русского ПЕН-Центра,
секретарь Союза писателей Москвы
ЕВГЕНИЙ ПОПОВ.
Конец цитаты)

К  ЮБИЛЕЮ «МЕТРОПОЛЯ»   Николай ЕРЁМИН

Евг. ПОПОВ и АЛЬМАНАХ «МЕТРОПОЛЬ»,
изданный тиражом 12 экземпляров
в Москве в декабре 1978 года
самиздатовским способом — в виде машинописи
И типографским способом  в 1979 г.– за рубежом СССР

Из  поэмы «Поповианна»   

***
Попову было холодно в Москве,
Промозгло,
И себя немножко жалко...

Но он
Дал жару
Славе и Молве
В «Метрополе»...

                …И  сразу стало жарко
Ему - и всем,
Сказавшим: - Вот каков –
              Василий Аксёнов, Виктор Ерофеев, Евгений Попов! 
И примкнувшие к ним Авторы:
Юз Алешковский,  Джон Хойер Апдайк,
Аркадий Арканов, Белла Ахмадулина,
Леонид Баткин, Андрей Битов, Борис Вахтин,
Андрей Вознесенский, Владимир Высоцкий,
Фридрих Горенштейн, Фазиль Искандер,
Юрий Карабчиевский,  Пётр Кожевников,
Юрий Кублановский, Семён Липкин,
Инна Лиснянская, Василий Ракитин,
Евгений Рейн, Марк Розовский,
Генрих Сапгир,  Виктор Тростников 
+ Оформители:
Давид Боровский, Борис Мессерер,  Анатолий Брусиловский
................................................
Не зря Попов сегодня
Миру люб
И возглавляет сказочный ПЕН-клуб…

И может,
Коль захочется опять,
«Метрополь» - с продолжением! - издать...

- А что? – сказал Евгений:
- Аз воздам
Всем по заслугам...

И – издам!
Издам!
……………
Закончил я стихотворение –
и вспомнил крылатую  фразу Василия Аксёнова:
- Жаль, что вас не было с нами! –

До сих пор жаль...
Прекрасные были времена...
«Пора, мой друг, пора!»,
«Апельсины из Марокко»,
«Звёздный билет»,
«Коллеги»...

И далее –
Времена, ставшие снами...

С вышеприведёнными стихами
И ответом на них:
ЮБИЛЕЙ "МетрОполя"
Popov1984 Кому: Николай Ерёмин
                Сегодня, 14:15
«Душевные стихи Николы!
Всем, кто честен душою, они понравятся.
А тем, кто урод,
Понравятся наоборот»
***
                и с моим продолжением темы:
«Всех, кто честен душою,
Мы зовём за собою!
А нечестный урод
Получит от ворот поворот…
И в МетрОполь не войдёт!
Вот.»
2018 -2019

Николай ЕРЁМИН, член русского ПЕН-Центра,  г Красноярск 13 декабря 2019г