Разные подарения

Борис Колесов
------------------


На стремнине. Вдалеке.
Чуть поближе, чуть подале.
Ходит ветер по реке
с чайкой в паре. Словно  с кралей.

Кралю брось. Нырни под сосны.
Там в тени  -  бруснике рай:
ягоды крупны и росны.
Смело дуй, свисти. Играй.

Гость на Волге? Ты с Москвы?
Не робей, свисти с утра,
чтоб сверкнула средь листвы
вдруг брусничная искра.

Ветер! Шевельни траву
и давай опять  -  в Москву,
о дареньях чтоб прознали:
ягод цвет почти что алый.

Цвет, поверьте,  здесь таков,
что брусничный без прикрас.
Он с искрой. Без дураков.
Для варенья  -  в самый раз.

Получай, Москва, подарок,
коли  редко ходишь в лес.
Ягод цвет не очень ярок,
джем зато  -  и шик, и блеск!

У волжан  -  всем знать пора  -
есть моторная искра,
чтоб варилась мысль, когда
у Кремля орут лишь  -  ДА!