Проводы

Владимир Улас
Знакомо всем
         как в этом мире
гуляют люди
      на прощальном пире.
Кто плачет, кто смеётся,
кто тычет вилкою салат,
а кто-то песнею зальётся
учуяв зелья аромат.

Как уезжаем, кто не знает,
сестра иль дочь,
                отец иль брат?
Омыв лицо слезой солёной
всех провожали мы стократ.

Я, может, в вечность провожаю
твою усталую любовь,
кто остаётся, тот лишь знает,
как нам разлука портит кровь

25 марта 1978 года