Хиханьки и хаханьки в парадной кутерьме

Марк Лешкевич
Хиханьки и хаханьки в парадной кутерьме:
Так ветер и этажки все базарят обо мне.
Смотреть в жёлтое окно и до позднего ждать ключи —
Я останусь неопознанным, если все фонарики отключить.
Я останусь у порога, подобно мусорному ведру,
И, как утренний недотрога, утром чёрненьким уйду.
По снегу — то, что снег — я то и дело — прыг-скок,
Чтобы ты толкнула дверь, не зырив в солнечный глазок.
Чтоб мимо тёплых касс и глаз народца-ноунейм
Никогда не вспомнить то, что отсылает ко мне:
Мрак, печаль, разврат и морок резких слов,
Слух и плагиат из стада грязных ртов,
Молчание и прочья хрень на всё, что требует слова.
Толкни сильнее дверь.
На коврике под ней — дурная голова.