Пленили трепетные звуки!

Надежда Линник
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*ЛГ*~*~*~*~*~*~*~*~

Готова встретить я зарю,
          Мой друг, твержу я на прощанье,
Превозмогая ожиданье-
          Сказать, что Вас боготворю.

Обрывки фраз уносит ветер
          И мне б не стоило кричать,
Всё то, что дОлжно лишь молчать,
          В минуты расставанья эти.

Карета двинулась вперёд…
          Мы отдаляемся телами…
А мне б остаться нынче с Вами,
          Взлетая чувством до высот...

Вулканом призвана пылать я 
          И выше всяческих похвал-
Ваш взгляд меня околдовал,
          Любви раскрыв своей объятья.

Отливом злата встал рассвет,
          По нити дальней горизонта,
На фоне голубого зонта-
          Блеснул лучей стрелою след.

...Тела сплелись, ласкали руки
          И фразы страстные лились:
«Проснись красавица проснись»,
          Пленили трепетные звуки.

Хмельными были без вина…
          Любовь венчала счастьем ночку,
Не дав поставить чувствам точку,
          Всю, выпив страсть свою до дна.

Сиял весь мир пером жар-птицы
          И сказкой веяло подчас,
Когда влекло ввысь неба нас-
          Вслед быстрой солнца колесницы.

Миг чаровало волшебство,
          Где трели райское звучанье,
Блистало глаз очарованье,
          Предвосхищая естество…

Признаний нежные слова-
          Венком у ног моих упали:
Люблю! Люблю тебя!_ звучали…
          Ах, как кружилась голова…

Готова встретить я зарю,
          Мой друг, твержу я на прощанье,
Превозмогая ожиданье-
          Сказать, как сильно Вас люблю!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*18+*~*~*~*~*~*~*~*~*~

ОТЗЫВЫ:

http://www.stihi.ru/avtor/bumbom2bmm

И как же так, в смешной наш век,
где кнопки, цифры и "цифиры"
воскрес классический портрет,
красиво-чистый, сердцу милый.

И в красках тех ночной пейзаж,
и втайне встреча - не иначе,
и чувства здесь не напоказ,
и дама искренность не прячет.

И вновь всей прелести - рука,
и чувства - искорки жар-птицы,
и нежность страсти - навсегда -
- Ну как в такую не влюбиться.

Михайло Барановский   14.12.2019 07:52

~*~*~*~

я вам признательна друг мой
что образ девы разглядели-
что грустен снежною зимой
тоскуя под порыв метели
что повстречавшись на балу
душе позволила влюбиться
словами высказав хвалу
сумев свободою напиться

Н.Линник

~*~*~*~

http://stihi.ru/avtor/zaec54mailru

Жар-птицы, солнца колесницы
Несут любовь: она как птица!
Вольна, светла, полна участья -
Она подарит людям счастье!

Лина Чирко   14.12.2019 10:11

 ~*~*~*~

ей только б в сердце поселиться
всё осветив как жар перо
позволив негой насладиться
сняв одиночества «тавро»

Н.Линник

 ~*~*~*~
(ЛНД)
13.12.2019.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1_ Пленили трепетные звуки! 426_14.12.2019*
*1_ Пленили трепетные звуки! 453_14.12.2019*
*1_ Пленили трепетные звуки! 457_14.12.2019*