Пора роковая

Аленка 8
Из детства все мы помним игры, мультики друзей,
Но в юности иные чувства к нам приходят.
Из детства вспоминанья убираешь словно бы в музей,
А детские эмоции, как привиденья по сознанью бродят.

Меняешься и ты и сверстники твои,
С кем раньше ты дружил, тебя сегодня раздражают.
Стесняешься порой себя и мыслей ты своих
И гнев всё чаще над любовью преобладает.

Ты можешь замыкаться и в одиночестве страдать,
Своих родителей ты можешь ненавидеть стойко.
Ты можешь даже из дому сбежать,
Пить, курить, ругаться матом бойко.

А что потом?...потом приходит осознанье
Приходит через боль твою, родительскую боль.
Ты всё поймёшь, но жаль, что только чрез страданье
Ты всё поймёшь, но только через боль...

Только в христианстве свободу обретает человек,
Свободу от мнений , обстоятельств и низменных страстей
Самое ценное несёт свобода та :
Любовь к человеку и к правде через Христа!