Ещё не вечер

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Тринадцатое декабря. Нам пятьдесят.
Накроем стол, в бокалы коньяка нальём.
Сегодня мы гостей не станем приглашать
И Золотую свадьбу отпразднуем вдвоём.
Под коньячок, опять мы будем вспоминать,
Ту судьбоносную, в театре встречу.
Я верить не хочу, что свадьбе пятьдесят.
- Скажи мне, эти пятьдесят ещё не вечер?
- Конечно, нет! В душе нам двадцать пять.
Хотя жизнь наша полосатою была.
Но мы сумели дочь и внука воспитать
И снова, снова ждут большие нас дела.
- Серёж, послушай: я хочу поднять бокал
За нас с тобой. Мне в жизни повезло.
Лишь ты поддерживал меня и понимал,
Когда ты рядом мне надёжно и тепло.
- А ведь могли бы не найти друг друга...
Какой счастливый случай мне послал тебя?
Ведь в доме нашем места нет для скуки,
А ссоримся мы не надолго и любя.
И жили мы дурной приметы, не боясь.
Пусть наши дни летят полосками пестря,
И повторится ещё много, много раз
Наш лучший день- тринадцатого декабря.

 13 декабря 2019 г.