Детская считалочка

Евгеньева2
"Птичка, Ангел Божий,
малые труды,
принеси мне дождик
ласковой воды.
Принеси мне ножик,
принеси еды.
Посадила вербу,
наломала дров,
принеси мне веру,
принеси мне кров,
прогони ненастье,
радость возврати,
принеси мне счастье
под конец пути."