Ах, Женщина-лето

Елена Винярская
Ах, Женщина-лето, Ты зноем раздета,
Омыта водою лесного ручья.
И пахнешь травою, что солнцем согрета,
Смотрю на тебя, я дыханье тая.

Женщина-лето, Ты пахнешь цветами,
Что притаились, опушки храня,
Ты ягодок спелых касаясь губами,
Знойное счастье дарила любя.

Женщина-лето, Ты станешь Луною,
Что среди звезд одиноко пройдя...
Под утро растает ночной тишиною,
Свой образ на память о лете даря...


13 декабря 2019 г.