Как много времени впустую

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как много времени впустую
Мы тратим и не замечаем.
Как будто, жизнь ещё вторую
Мы вновь однажды начинаем 
И в ней уж время не упустим –
Ни одного в пути мгновенья!
Как реки от истока к устью,
Не знают времени забвенья.

Но, это всё мечты невежды –
Вторую жизнь мы не получим.
Напрасны юные надежды,
Что проживём вторично лучше.
Другой нам жизни не даётся
Ни горемыкам, ни счастливцам –
Одну всего дожить придётся
И с неизбежностью смириться.

Как жаль, что тратятся впустую
Часы, минуты и мгновенья.
Как жаль, что жилу золотую
Мы предаём легко забвенью!
Построить можем мы дороги,
Мосты, пусть сколько б им не стоить,
Но мы лишь люди, а не боги –
В бессмертье мост нам не построить!