Поздней осени чернуха

Саша Август
Выхолощен спозаранку
Тусклый день во мрак сползает
Осень-вегетарианка
Куст последний объедает

Стылый ветер морщит в лужах
Туч  свинцовых отраженье
И бреду по ним простужен
Экономя на движеньях

Водосточных труб орган -
Грубой фальши камертон
Беспросветной скукой пьян
Завывает «Вальс Бостон»…..

В такт ему качаясь грустно
Стынут липы на корню
Как же пошло и безвкусно
Принудительное ню.......