Ансамбль

Лидия Пичерская
Звуком её очарован,
В руки гитару возьму,
И запою всем влюблённым
Песню простую свою.

Пусть полетит над лесами,
С нежной струны соскользнув,
Между годами, веками
Нашим потомкам в казну.

Каждое сердце затронет,
Любящим в душу войдёт,
Как она, грешная, стонет!
Как она жалко поёт!

Птицы ей в голос щебечут,
Лес заунывно шумит,
Ключиков бойкие речи -
Целый ансамбль звучит.

Перебираю я струны,
Нотку на нотку кладу,
Светом осветится лунным
Песня в гитарном ладу.

                02.08.05.