Зима 2019

Людмила Серегина -Розова
Неспроста зима плутает
И до дома не дойдёт,
Нелегко, дорог не знает
От Исуповских болот.

Колесит, где жил Сусанин -
По глубинке Костромской.
Только выйдет на поляну,
А уж день закрылся тьмой.

Та земля-то по преданью
Не один сгубила рот.
Вот такою глухоманью
Стал известен мой народ.

Растопила снег слезою,
Выбираясь из болот,
Но зима к нам всё ж живою
К Новогодью доползёт.