Прощай

Виктор Селищев
Прощай, любимая девчонка,
твой след в душе неизгладим.
Пусть ошибаемся мы в чём- то,
другой такой мне не найти.

Лучом надежды заблистала
в моей нерадостной судьбе,
дороже всех на свете стала,
а жизнь - служением тебе.

Но слишком слабой оказалась
объединяющая нить.
Где нет любви, напрасна жалость,
любовь ничем не заменить.

Как ни стремился, я не в силах
тебе, родная, счастье дать.
Не мне впервые скажешь "милый",
не мне - восторг и теплота.

Лишь об одном теперь мечтаю -
тебя счастливой повстречать.
Сквозь слёзы медленно оттает
улыбки робкая печать.

Вот только мысль одна тревожит
и не даёт уснуть всю ночь:
тебя обидеть кто-то может,
а я уж не смогу помочь...

Прощай, девчонка дорогая,
благодарю, что увидал,
тоску и боль превозмогая,
недостижимый идеал.