Послушай

Подзорова Инна
Я горя хлебнула, хмельного и пенного,
По кружкам разлитого в вздувшихся венах.
Я больше не вижу берег.
В засохшей чернильнице пылью и перьями
Пахнет. Вдыхая, я вдруг на мгновение
В прошедшее кану время.

Не чувствую ног, расцветаю магнолией
В саду, окружённом теплом и любовью.
Цветок не привык к неволе...
Напиться б туманом с горячей ладони,
Увидеть во сне, как светило вспороли,
Очнуться, себя не помня.

Забыться в прозрачном, холодном и жгучем -
И острая боль между рёбер чуть глуше.
Мне стало немного лучше.
Раз жизнь как река, то крутые излучины -
Лишь проводники душ больных и заблудших.
Ты горе своё послушай -

Пройдёт.