Prism

Игорь Нехаенко Одесса
 
Мне призма мнится –
Без неё не сбиться
С неверного и зыбкого пути
Как? Когда так неясны лица,
Иль ясны, но причины не ясны
Теней, скрываемых под маской,
Под спудом, под прилавком, за душой…
И чёрной сажей
Копоть призму мажет,
И уголь след рисует полосой
По кромке поцелуя мела с тенью
На абрисе столь милого лица…
Порой
Сквозь глубину сомнений
Проглядывает лучик золотой,
Имеющий начало без конца,
И не имеющий предела без начала...
Вне призмы ты непризнанный герой.
Но луч в огне –
Сквозь срез хрустальный.
 
 
 
    1 декабря 2019 в 02:34