Витас

Зиновий Савин
Хабаровск - город театралов
От гастролеров тесно тут.
Уж столько"звёзд"перебывало.
Их почему-то сильно чтут.

Кого же залы собирают?
Дурехи ходят в основном.
Они ведь разницы не знают
Между искусством и говном

Недавно Витас объявился
Слащавый маменькин сынок.
С репертуаром не возился,
Он"песни мамы"приволок

Гужом поперли наши дамы
На этот песенный компот
Их ждал сюрприз не лучший самый:
Билет за тысячу пятьсот.

По сцене хлопчика мотало,
Он тихо что-то голосил.
Ему"чего-то не хватало",
О чём-то женщин он просил

Потом он выкинул коленце
Издал художественный писк
Уж не похожий на младенца,
Но всё ж посредственный артист

Старушки пенсии жалели,
Потратив деньги на билет.
Он их ограбил в самом деле
И не вернул ушедших лет

Вот если б мать соображала
Как будет он вести дела,
Она бы вовсе не рожала
Или обратно родила.

2004 г.