У реки за дальним синим лесом 13. 12. 2019

Олег Вишневецкий
У реки за дальним синим лесом,
Где туман струится над водой,
Исчезает темноты завеса
И рассвет сменяется зарёй.

Розовеют облака над краем
В чудных красках реют над землёй,
Солнца нет, но всполохи сияют
И встаёт ярило над горой.

Вот оно чуть краешком над лесом,
Приподнявшись, осветило луг,
И проснулся ветерок – повеса,
Будит гулом птичек, и зверюг.

Зашумел листвою ветер пряный,
Оживает всё с приходом дня,
И искрятся травы на полянах,
Насекомых росами маня.