Абажур

Кравчик Виталий
Жил на свете абажур
Шипохвостый...
И ходил к нему "гламур",
Часто, в гости.
Абажур с окна светИл,
Как комета.
И влюбилась вдруг в него - 
Сигарета!
Был, конечно, мезальянс их
Не прочный,
Сигаретное кольцо:
Круг порочный.
А любовь-то ведь была
Не интрижкой!
И сгорел наш абажур
Яркой вспышкой...