Думы окаянные

Владимир Улас
Жизнь разменять на пустяки,
понятно всем,
                не так уж сложно.
Копейки выжать из строки,
коль повезёт,
                то тоже можно.

Но можно ль повернуть года,
или вернуть слова обратно,
когда уж старость,
                иль когда
слова, как Будда, непонятны?

Купи друзей
            за неразменный грош,
или любовь
                за ту же цену,
«друзья» сдадут тебя под нож,
и им простит «любовь» измену.

Слова ж проклятием падут
              на темя лысое скопцов,
и дети скорбные придут
       к могилам истинных отцов


1978