Я в зеркало смотрю и вижу маму

Татьяна Антонова Высочина
Я в зеркало смотрю и вижу маму,
И бабушек, и тысячи прамам.
И улыбаться я не перестану,
Чтоб радостно им было где-то там.
 
В своих глазах я вижу дикий ветер,
Что сотни лет назад гулял в полях,
И как в далеком будущем прадети
Его дыханье ловят на губах.
 
И я смогу однажды возвратиться
В глазах моих прекрасных дочерей,
Когда они хоть раз в девичьих лицах
Черты отыщут матери своей.

11.03.2016