наперекор

Александр Мельников 47
Наперекор всему влечение, в душе невидимая дрожь,
Совсем как умопомрачение, - где объяснения найдешь.
И в ожиданиях отмечен у времени неверный глаз,
Как долго тянется до встречи, затем бежит бросая нас.

Или капризные желания, - я все их выполнить готов,
Какое это наказание отдать всю гордость за любовь.
Запретный плод так странно манит, разогревает в сердце кровь,
Пока все остается тайной, дурманом сладким веет вновь.

Но засмеялся кто-то громко мои мечтания расколов,-
Напрасны у души страданья,  все знает дева про любовь.
И услыхав, мой ангел нежный, - душевных бурь немая боль,
Сказал мне тихо кто  в ответе, что жизнь так бьет и в глаз и в бровь.
А.И.Мельников