История жизни...

Сильвер13
***
Два одиночества сошлись,
И Божьей волей поклялись,
Любить друг друга до конца,
Под сенью брачного венца!
***
Идёт невеста с женихом,
Вот они оба под венцом,
В беде и радости всегда,
Обои! Вместе! До конца!
***
Выходят с церкви муж с женой,
Толпятся гости за спиной,
Колечки золотом блестят,
Цветы им под ноги летят!
***
Окончен шумный, брачный пир,
Вошли они в семейный мир,
И жить им нравилось вдвоём,
В любовном гнёздышке своём!
***
А там и дети родились,
И муж с женою поднялись,
Достаток был во всём, везде …
Но тут случилось быть беде,
***
Ведь  муж когда-то воевал,
И там здоровье потерял,
И через двадцать с лишним лет,
Война прислала свой привет!
***
И вот на койке он больной,
А если честно, никакой,
Конечно, держится, молчит,
Но видно, как душа болит!
***
Кольцо с руки он не снимал,
Ведь слово мужнее держал,
В беде и радости всегда,
Обои! Вместе! До конца!
***
Пришла жена, отводит взгляд,
Пусть Бог и люд меня простят,
Я не могу с тобою жить,
Ну как такого мне любить?!
***
От мужа женщина ушла,
Забыла,как клялась она,
Быть вместе с мужем до конца …
На пальце больше нет кольца!
***
)) иллюстрация взята из интернета...