Дом свиданий

Якоб Энгелар
Немой горбун, слуга больной души,
Послушный раб безумства и страданий,
По просьбе незнакомой госпожи
Ведет меня на встречу в дом свиданий.

Чуть впереди, среди толпы гуляк,
Расталкивая уличных прохожих,
Горбун с усмешкой прибавляет шаг,
Как будто опоздать — себе дороже.

Узнав подъезд, он сделал реверанс,
И щеткой вытер грязь с моих ботинок.
Ему достался небывалый шанс —
Ключи от тайных комнат господина.

Впустив меня, он следом в дом проник,
И спрятался за бархатной портьерой.
Он будет ждать, когда настанет миг,
В который страсть утратит чувство меры.

Там были приготовлены ножи.
И пусть они остры наполовину —
Наградой будет щедрость госпожи.
И новый ключ... от комнат господина.