Вечер растворился болью в сердце

Еремина Анастасия Игоревна
Вечер растворился болью в сердце,
Разбросав по городу огни.
Дрожь по телу не дала согреться,
Чай в руках, но холодно внутри.

Ты чеканил фразы зло и грубо,
Выбирая побольней слова.
Равнодушно усмехались губы,
А глаза шептали: «Жизнь – игра.

В этом мире правят лишь желанья,
Глупо драму делать из всего.
Ты оставь пустые ожиданья,
Надо жить красиво и легко».

Нормы, рамки – для тебя условность,
Долг – обуза, совесть – атавизм.
Фразы разбивали иллюзорность,
Застывали и тянули вниз.

Я пыталась крикнуть: «Ну за что ты,
Как напалмом, выжег всю любовь?»
Но твои бесстрастные объятья
Подливали кортизол мне в кровь.

А прошло всего лишь два-три года –
Жизнь не даст назад входной билет.
Я в твоей душе искала Бога,
Присмотрелась, а его там нет.

Автор: Анастасия Еремина