Взаимосвязь

Клавдия Соколова
Прохожие идут спешат,
Зонтом, укрывшись от дождя,
Вот снег пошел, иду и я,
Идут прохожие, ворча.

А климат наш, другим он стал,
То град, то ливень, ураган
То снег, то дождь, не разберешь
Погода преподносит нам.

То засуха, а то пожары,
Внимательней к природе быть,
Лес от пожара сохранить,
Природа нас вознаградит.

В лесах убрать весь сухостой,
Почистить реки и луга,
От сорняков спасти поля,
Вздохнула б вся моя земля.

Когда идем мы в лес гулять,
Нельзя природу засорять,
Груды мусора в пакетах
После прогулки оставлять.