Неизвестный Солдат

Никита Счастливцевъ
Брёл пацан, а с ним дед
Мальчик предка спросил:
— Как добиться Побед?
Кто нашёл столько сил?

— Неизвестный Солдат–
До конца был в строю!
Нет, не ради наград
Воевал за семью!

Он сражался в полях,
Чтобы выгнать войну,
И, забыв слово «страх»–
Шёл вперёд за страну.

Очень ждали в семье,
Что вернётся с боёв;
Но, пропал на войне
Он на много годов…

Лишь в могиле найдут
Через множество лет,
И домой заберут
Будет памятен дед