Музыка

Евгеньева2
Черные омуты сна,
стебли подернуты ряскою,
в тихие воды реки
бросил звезду Водолей...
Ночь вызывает со дна
темные омуты глаз твоих,
весен твоих огоньки,
гребни твоих Лорелей.
Спи, со скворцом в голове,
гость мой ночной и непрошеный,
на перекличку небес
древний выменивай страх;
музыка бродит в траве,
катится долгой горошиной,
в нёбе свистит о тебе,
как дорогая сестра.
Музыка будет легка,
станет и птицей, и деревом,
нет у нее колдовства -
это ведь может любой;
и в глубине родника,
словно в зрачке Амадеевом,
тихо кружится листва,
тайно родится любовь...