Ну, а, по-моему, весна!

Александра Тоболина
Ну, а, по-моему, весна!
Да, мрачно, но не безнадёжно:
Декабрь очнулся ото сна,
Но в сон другой ушёл, тревожный.

Конечно, точный календарь
Всем  настоятельно диктует,
Но я не то, чтобы бунтарь,
Мне просто чувства так рисуют.

Декабрь вовремя вскочил,
Но все равно заснул на службе
И за порядком не следил,
А март - ему того и нужно.

И снег растаял, как роса,
А там трава - ну, в самом деле!
Ноябрь пускал туман в глаза,
Но не убрал её из лени.

Март хитрый, как его коты,
Явился, крадучись негромко,
Лёг поперек зимы-тахты,
И глажу я его за холкой.

И с ним уютно так сидим,
И он довольно глазки жмурит,
И мне  мурлычет: "Подожди,
Сейчас Декабрь отхалтурит,

Январь, Февраль, потом и я
Таки весна, хоть и безлистный.
Ну, а потом пора твоя,
Ты при делах опять у жизни."



© Тоболина А. И., 2019