Роль Папы

Анастасия Потоцкая
Как жаль, что не у всех детей есть папы,
И с малых лет они обделены,
На детском сердце очень часто шрамы
От недостачи папиной любви. 

Во взрослой жизни рдятся детства раны,
Решенье за решеньем не верны…
Всё потому что рядом нету папы,
Когда его советы так нужны.

Осталось эхо от фантомной боли,
В спине уже давно торчат ножи,
Но это всё ничто в сравненье с долей,
В которой нету папиной любви!

Есть хуже: испытание расстояньем,
Конфликты интересов всей семьи,
А быть с ребенком дикое желанье
И рвутся струны папиной души.

Не согласуются подходы к воспитанью
У тех, кто на развод обречены,
А в психике ребёнка противостоянье –
Урон от конфликтующей любви!

Но деться некуда… Запущен механизм
Взросления детской трепетной души
И этот «воспитательный туризм»
Закладывает стереотип такой семьи.

Как жаль, что не у всех детей есть папы,
Когда они немыслимо нужны…
Как жаль, что есть конфликт в родительской любви,
И маловато мудрости у мамы.

Вот так и зарабатывают травмы
И срок психологической тюрьмы
Те, кто любимы сильно либо вовсе не нужны
Мужчинам, отыгравшим роли Папы!