Чудак

Алексей Марсанов
Жил-был один чудак, совсем, как в анекдоте...
Забрел он как-то в лес, а рядом никого...
И оступился он, и стал тонуть в болоте,
И громко закричал, чтоб слышали его.

Кричал, что было сил - на русском, на иврите...
В соседних деревнях никто не мог уснуть.
Но только он не звал: - Спасите, помогите!
А: - В лес не заходить! Здесь можно утонуть!