Юленьке на день рождения

Нариман Хадырбаев
 
               

                Звезде, родившейся в апреле 
                Пою тебе, хоть не поэт!
                Сегодня соловьи запели         
                И я пою за ними вслед!
               
                С именем прекрасным – Юлиана!
                Ты на Парнасе восседать должна!   
                Пробила сердце ласковым тараном:   
                Красива, женственна, игрива и стройна!

                Сегодня Юлия–  хрупкая до нежности,
                Сильна своею внутреннею сущностью,
                И прячет свою нежность в бесконечности,
                Как ножки лёгкие под грациозной  брючностью.. 

                А завтра Юлия – сильная и ловкая,
                Идущая на бой в любой реальности,
                Дерётся до победы в любом логове,
                А сердцем беззащитна до хрустальности!

                Ты в танце раскрываешься безмерно,               
                То словно лебедь белая плывёшь,   
                То гордо выступаешь, словно серна,
                Головку драгоценную несёшь!
   
                Сегодня день рожденья моей дочери!
                Желаю тебе счастья и здоровья!
                Родные и друзья, прошу встать в очередь
                Спешите радовать своей любовью!