Любовь седая...

Анастасия Всмятку
Она ушла, накинув серый плащ.
И без оглядки, ноги волоча,
Со вздохом грузным прочь.

Тяжёлым грузом за собой
Воспоминанья, от которых боль,
Она всё волокла.

Когда-то в юности, была прекрасна,
Лоснились волосы как атлас,
И яркою была душа.

И почти каждый, кто её встречал,
Впускал,
 А редкий сразу гнал, в сердцах страдая.

И с полуслова понимая,
Как птиц израненная стая
Кричала, и всё дальше шла.

И до сих пор она идёт,
Волочит ноги и надежды ждёт,
Напару с Верой.

Чтоб наконец уйти в закат
Где финиш, больше нет преград
И человеческой химеры.