Хитрый внучок

Инна Волынская
«Не прячь своих хитрющих глаз ! –    
Сказала бабушка Серёжке. –      
Кто мёдом смазал шёрстку кошки?    
Набедокурить ты горазд!»

Серёжа рад: удался план
Отвлечь от худшего бабулю,
Ведь он забросил мяч в кастрюлю,
В которой варится сазан!

Мальчишка, правда, так хитёр:
Пока бабуля моет кошку,
Он мяч вылавливает ложкой.
Намазать мёдом – не позор!

Стыдится будет он потом,
Когда бабуля за обедом
Ругать начнёт обидно деда,
Что в рыбах стал не знатоком:

Сазана ныне вот купил,
А тот вовсю пропах резиной.
И дед в ответ жене, повинно,
Найти не сможет слов и сил.