Три буквы

Олег Мордик2
В слове нет всего три буквы
А как много значат, от них давление скачет
От них поднимается температура
От этих трёх букв звереют люди
Белым полотном становятся  лица
Ртутью текут из глаз слёзы
Всего три буквы, а столько всего в них напутано
Не разгребёт случайный прохожий

Нет – способно убить
Способно всё дотла запалить
Я повторил нет тысячу раз
И ни разу на нет оправдания не нашёл
От этого слова сходили с ума
Ныряли не выплыть, нет – сук да петля
Нет  дыба не принимала
Плаха на нет смеялась
Ломались устои, начинались войны
Нет из дьявольского лексикона

Сыпал снег холодной чумой
Кто – то с улыбкой спешил домой
А  дома горе, жена померла
Нет,  кто – то кричал, нет, никогда
А  кто – то взрослел, с ним взрослели инстинкты
Ему нравилась девочка, она самая красивая
Он признался в любви, она ответила нет
Он вышел из дома в окно, не через дверь

Кругом безнадёга, кругом пустота
Нет это слово, обратное да
Значит нет смысла, всё обречено
И молись не молись не поможет никто
Нет бога утешить, не воскресить жену
Если б девочка знала, не сказала – бы нет
И он – бы вышел не через окно, через дверь
И встретил другую, которая – да

В нет - нет ни чего, лишь три скромные буквы
Живут же с каждой из них спокойно люди
Не бесятся, не режут вены
Смеются, любят, отменяют встречи
Так нет, всем нужна только ясность
Нет – это раковая  опасность
Любовь  разбивается в нет на асфальте
Дети на нет неадекватны
Из крестин нет ведёт за ручку поминки
Нет – это буквы, в которых бессильны