Рождение алмаза

Виктор Фурсов
За скульптором я долго наблюдал,
Портрет он чей то старательно ваял,
Проглянул под капюшоном чей то облик,
В нем с ужасом, его я смерть узнал.

Иной старательно свою судьбу ваяет,
Про выбор свой, конечно, он не знает,
Но только лишь закончит свой портрет,
С мольбою он перед ним рыдает...

ВИКТОР ФУРСОВ
06.03.2019г.