Зима в степи

Владимир Аркадьевич Шамкин
В степи из под снега былинки,
Словно антены торчат.
От заячьих лапок тропинки,
Багрового солнца закат.

На ночь морозец крепчает,
Показалась на небе луна.
Снежинками ветер играет,
Воцарилась в степи тишина.

Безмолвие белое, зимнее,
Снег под луною блестит.
Деревья красивые в инее,
За зайцем лисица бежит.

К утру разгуляется ветер,
Иней с деревьев стряхнёт.
Начнётся буран на рассвете,
Под крышу сугроб наметёт.