Королева

Юрий Нечволод
Королева моя и царица!
Я смиреннейший подданный твой.
Наяву или это мне снится:
На коленях стою пред тобой.
Я прошу, я молю: только взгляда
Или даже движенья бровей.
Для меня уже это- награда,
Пожалей ты меня, пожалей!
Не гони, дай мне рядом остаться,
Не сердись на меня, не казни.
В королевстве твоём прописаться
Я хотел бы, уж ты извини.
В королевстве твоём, где ты правишь,
Может быть, уголок я найду.
А прогонишь меня, не оставишь -
Сгину я, без следа пропаду!