Утро с чистого листа

Наталия Богомолова
От рождения до смерти –
то падение, то взлёт...

День проходит в круговерти,
поразмыслить не даёт...
Может Вечер вспомнить малость,
Ночь всё ставит на места,

чтобы снова начиналось
Утро с чистого листа,

чтоб уже без самоедства
за позорное вчера
просыпаться с чистым сердцем,
как умеет детвора:

в предвкушенье замирая,
чудный ждёт киносеанс...

Новый день с дорогой к раю
получая как аванс,
мы опять бежим за Птицей
с ускользающим пером...

Ах, тому б потом присниться,
кто помянет нас добром!..



2019