Жизнь прожить

Сергей Мартыненко 5
      

Если вы жизнь прожили,
Людям себя не даря.
Вы родились, вас забыли.
Жизнь была прожита зря.

Если вы жизнь прожили,
Верность богатству храня.
Вас никогда не любили.
То вы не жили не дня.

Если вы жизнь прожили,
Не было чем дорожить.
Вы просто время убили.
И вам не стоило жить.

Если вы жизнь прожили,
Не дорожили никем.
Вы никого не любили.
Жили тогда зачем?

Если вы жизнь прожили,
Себя посвятив войне.
Кого-то, зачем-то убили.
То, вы не жили вдвойне.

Если вы жизнь прожили,
Мечтали, умели дружить.
Любовью себя окружили.
Вы жили. Вы будете жить.