Туман, туман...

Александр Александрович Алексеен
Туман, туман, сплошная пелена,
Я еду на машине по заданью.
Дорога за капотом не видна.
Задание подвержено срыванию.
Тому, кто на задание послал,
Сказать, что не поеду, невозможно.
Приказ был отдан: ехать осторожно,
Хотя маршрут невнятно описал.
Вот еду, как пешком, обычно, ходят,
А ехать побыстрее, мне нельзя.
Так ночью и без фар машину водят,
Зимой, по трассе медленно, скользя.
И тут туман рассеялся мгновенно,
С автобусом столкнулся, невзначай.
Водитель испугался откровенно.
А мне, теперь, взысканье получай.
Тут пост ГАИ, как будто ждал, явился.
Мой транспорт арестован и в загон.
Автобуса водитель изловчился,
Соврать, что виноват в ЧП не он.
Чрез время тот начальник появился,
Задание кто ставил на маршрут.
Ни слова не сказав, он удалился,
А я вернулся в часть, где нас не ждут…

13 декабря 2019 года