Ледяной городок

Наталья Радуль
Ну, морозец нынче крепкий,
распушили ёлки ветки-
белым инеем покрылись,
снеговик на площадь вылез,
 в окнах огоньки гирлянд-
весело, светло горят.

На пруду звенит пила-
ёлку ставить нам пора!
Ледяной городок-
и обширен, и высок:
Башни, горки, терема,
лабиринтов кутерьма..

Ледяные всё зверушки-
есть хвосты, носы и ушки.
-Где же мышка? Ты найди,
и меня к ней подведи:
Ей монетку-нам на счастье-
я приклею на запястье.

Мышка классная такая-
рядом булка дармовая..
В лапках-сыр у ней желтеет,
ель сквозь иней зеленеет,
горка подо льдом блестит,
На верху- звезда горит! 


рs: Немного похулиганила- Пушкина вспомнила.. не обессудьте- просто хорошее настроение!