В маршрутке

Абубакир Жемухов
Мой беглый взгляд, как фотокадр!
Запечатлел я Вас, мгновенно, -
После чего не в меру бодр,
Теперь, на стих толкает муза.

Признаться Вам, то! - жизни проза,
Ловить джигиту - гурий лица,
Как препарата в меру доза,
Днем, это отдается сторицей.

Хвалиться мог мой дед: кинжалом,
Ну и конем - строптивым, -
Нынче все это в прошлом,
Теперь я, - балую стихами.

Не навредит мне конокрад,
Пегас не для отъявленных воров,
Выстраивая строки в ряд,
Предпочтение, отдаю - духам.

Намаз хоть делать не приучен,
Не забываю я Всевышнего,
Ни в чем я в жизни не порочен,
За мою любвеобильность
              он ко мне снисходителен.

Хоть не во всем в быту достаток,
Стихи - мое богатство,
Что не прочту их вам, воочию,
Для меня такое горе.

Мой взгляд в твой адрес молниеносный,
Словила моя знакомка,
В нашем ауле народ дотошный,
Она бы, моей не настучала.
                13.12.2019 г.