Присядем на дорогу

Алексей Марсанов
Ну что ж, присядем на дорогу,
Одну минуту помолчим.
И будь, что будет...Слава Богу,
Нам больше не нужны врачи.

Уходим мы за ротой рота,
За горизонт, за черный лес.
Туда, где в топкие болота
Солнце спускается с небес.

И исчезает красным шаром,
Как наша жизнь, как наша роль,
Что как-то вспыхнула пожаром,
Оставив пепел, гарь и боль.